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Le Top 10 des Aliments pour avoir de Beaux Cheveux !

Le Top 10 des Aliments pour avoir de Beaux Cheveux !

Pour avoir une chevelure belle est en bonne santé rien de tel qu’un bon coup de fourchette plutôt qu’un bon coup de brosse à cheveux ! Même si l’alimentation n’est pas la seule à jouer un rôle dans la santé du cheveu, elle reste primordiale !

Une alimentation variée et riche en vitamines et acides aminés (éléments essentielles à la production de Kératine)  est donc la garantie d’une chevelure saine et volumineuse
Il parait même que certains aliments retarderaient même l’apparition de vos cheveux blancs….

Voici une sélection d’aliments « beaux-cheveux » à consommer sans modération :

1. Les viandes blanches comme le poulet.

Les viandes maigres sont sources de protéines, constituant indispensable de la kératine. Plus elles sont faibles en matière grasse, plus leur teneur en protéines est élevée, optes donc pour des viandes blanches comme le poulet. Une carence en protéines entraîne au long terme la perte des cheveux, trop affaiblis

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2. Les poissons gras : Le saumon et les sardines.

Riche en oméga-3, protéines et vitamines D, les poissons gras aident à purifier le cuir chevelu en profondeur, à ralentir le vieillissement naturel des cellules et de renforcer l’élasticité du cheveu.

Le Top 10 des Aliments pour avoir de Beaux Cheveux !
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3. Les œufs.

Les œufs permettent d’augmenter la production de kératine. En plus de renforcer le follicule pileux, ils redonnent brillance et santé aux cheveux. A manger ou à appliquer en masque après le shampoing.

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4. Les lentilles.

En ce qui concerne les légumineuses, certaines comme les lentilles, sont très intéressantes, surtout grâce à leur teneur en fer. Ce dernier permet notamment de bien faire pousser la chevelure. Une alternative idéale à la viande pour les végétariens.

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5. Les huîtres.

Les fruits de mer et tout particulièrement les huîtres apportent une forte dose de zinc, un oligo-élément qui permet de synthétiser la kératine, une protéine qui compose à 97% la fibre capillaire. Le zinc permet de garder le cheveu plus résistant et retarde son vieillissement.

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6. Les brocolis.

De manière générale, les fruits et les légumes sont bons pour la santé. Mais les experts en la matière sont sans aucun doute les légumes verts,et tout particulièrement les brocolis. Riches en fer, vitamines A et C, ils augmentent la production de sébum et de kératine, fortifie le follicule pileux et luttent activement contre le vieillissement prématuré des cellules. A consommer donc sans modération !

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7. Les noix et noisettes.

Noix, noisettes… faites le plein d’oléagineux ! Gorgés de zinc, riches en vitamine E et minéraux, ils sont très important pour le développement du cheveux. Ils vous permettront d’avoir des cheveux épais et brillants.

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8. Le lait écrémé

Le lait écrémé aide à la croissance de vos cheveux et à adoucir vos longueurs grâce notamment au calcium et à la vitamine D présent en grande quantité .

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9. Le chocolat

Le chocolat noir est une source de fer inégalable. Bonne nouvelle, si vous mangez du chocolat noir cela booste la mélanine (pigment responsable de la couleur de nos cheveux) et prévient l’apparition des cheveux blancs. Il permet également d’hydrater, de tonifier les cheveux et apporte de la brillance aux chevelure ternes. Comme quoi, la gourmandise n’est pas qu’un vilain défaut !

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10. L’avocat.

Composé de vitamines A, C et E, l’avocat est un fruit aussi bien délicieux à manger qu’excellent pour la fibre capillaire. Très nourrissant, il hydrate le cheveux en profondeur, protège des agressions extérieures et permet de lisser les écailles des cheveux. En masque capillaire ou en salade, ce l’avocat est l’un des (si ce n’est LE) meilleurs alliés de votre chevelure !

Le Top 10 des Aliments pour avoir de Beaux Cheveux !

Bref, si vous ne voulez plus vous arrachez les cheveux devant les magnifiques crinières des femmes des magazines. Suivez ces conseils et manger équilibrer parce que « nous le valons bien  » !

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